2024年11月18日
ヨツールF400ECOで焼き芋
11月18日・・・ヨツールF400ECOで焼き芋
ぐっと寒くなり朝から薪ストーブに火を入れる。
1日中つける予定なので、このストーブで初めての焼き芋を作ってみる。
ロッジのダッチパン10インチに焼き芋石を入れ、紅はるかを並べ蓋をする。
真冬ではないので、トップの温度は150~220℃で少し控えめ。
7時間とたっぷり時間をかけ、時々回して焼いていく。
水分も抜けて皮が浮いている。出来上がり!

とろりと甘い焼き芋は格別で美味い♪
買わずに食べれる最高だ!
秋の果樹
二期なりのラズベリー
ヨーグルトにトッピングする。

富有柿
安定の甘さでデザートに。
しかし今年は3週間は遅い。

ぐっと寒くなり朝から薪ストーブに火を入れる。
1日中つける予定なので、このストーブで初めての焼き芋を作ってみる。
ロッジのダッチパン10インチに焼き芋石を入れ、紅はるかを並べ蓋をする。
真冬ではないので、トップの温度は150~220℃で少し控えめ。
7時間とたっぷり時間をかけ、時々回して焼いていく。
水分も抜けて皮が浮いている。出来上がり!
とろりと甘い焼き芋は格別で美味い♪
買わずに食べれる最高だ!
秋の果樹
二期なりのラズベリー
ヨーグルトにトッピングする。
富有柿
安定の甘さでデザートに。
しかし今年は3週間は遅い。
Posted by morimoripapa at 15:11│Comments(0)
│薪ストーブ
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。