2012年02月26日
冬眠からの目(瞳)覚め
2月22日・・・目覚めは瞳がクリクリ 【№1】
ホタルイカも現れ、そろそろ寒さも緩んできた。
フロロラインを巻き直し夕食後に出かける。
ややウネリの残る外海側に入り、50mmのフローティングミノーを結び探っていく。
潮の流れの上にキャストし引いてくると、ココン!底に突っ込む引きを楽しみ抜き上げる。
クリクリ瞳の20cmのメバル。今年初めてで狙った魚に逢えた。

この後は1時間まったく反応はなかった。
雨の臭いがしたので帰ることにする。しばらくして雨になった。
天候を見ながらボチボチとはじめよう。
2月25日の夕方、各ルアーの泳ぎを確認しに出かけた。
魚の反応はまったくなかったが、泳ぎの確認ができたのでよしとしよう。
気温2℃はやはり指先がしびれた。3℃はないと厳しいようだ。
次の日は、薪ストーブでダッチオーブン焼き芋を作ってみた。


少し焼きすぎてしまった。芋が小さく最適時間は20分程度で十分だったようだ。
皮は炭化一歩手前だったが、五郎島は美味かった。次は大きさに合わせた時間で焼いてみたいものだ。
ホタルイカも現れ、そろそろ寒さも緩んできた。
フロロラインを巻き直し夕食後に出かける。
ややウネリの残る外海側に入り、50mmのフローティングミノーを結び探っていく。
潮の流れの上にキャストし引いてくると、ココン!底に突っ込む引きを楽しみ抜き上げる。
クリクリ瞳の20cmのメバル。今年初めてで狙った魚に逢えた。
この後は1時間まったく反応はなかった。
雨の臭いがしたので帰ることにする。しばらくして雨になった。
天候を見ながらボチボチとはじめよう。
2月25日の夕方、各ルアーの泳ぎを確認しに出かけた。
魚の反応はまったくなかったが、泳ぎの確認ができたのでよしとしよう。
気温2℃はやはり指先がしびれた。3℃はないと厳しいようだ。
次の日は、薪ストーブでダッチオーブン焼き芋を作ってみた。
少し焼きすぎてしまった。芋が小さく最適時間は20分程度で十分だったようだ。
皮は炭化一歩手前だったが、五郎島は美味かった。次は大きさに合わせた時間で焼いてみたいものだ。
Posted by morimoripapa at 14:11│Comments(0)
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